Напиток, который снижает риск образования тромбов

Чашка кофе или стакан газировки составляет важную часть вашего рациона. В то время как одни напитки могут способствовать образованию вредных сгустков крови, другие варианты могут это предотвратить, рассказал врач-кардиолог Олег Варфоломеев.

«Употребление достаточного количества воды помогает поддерживать надлежащий объем крови и способствует оптимальному кровообращению. Достаточная гидратация обеспечивает плавное течение крови по кровеносным сосудам, снижая вероятность образования тромбов», – отметил врач.

Вода помогает разбавить концентрацию определенных веществ в крови, которые участвуют в образовании тромбов. Адекватная гидратация поддерживает их на оптимальном уровне и снижает шансы образования сгустков.

Кроме того, достаточное потребление воды улучшает работу почек и позволяет им выводить из крови отходы и токсины. Это помогает поддерживать здоровый состав крови, пояснил Олег Варфоломеев.

На необходимое в сутки количество воды влияет возраст, пол, уровень активности и так далее. Универсальной рекомендации нет, но часто говорят, что пить нужно не менее двух литров, передает «МедикФорум».


Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.