Рогозин заявил о необходимости второй волны мобилизации в России

Фото: t.time/Rogozin_do

Экс-глава «Роскосмоса», руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин заявил о необходимости проведения в России второй волны мобилизации.

По его словам, это необходимо в связи с нехваткой личного состава в зоне СВО.

«У нас есть проблемы с личным составом, понимаете. Потому что ребят ранят, наших бойцов убивают», — сказал Рогозин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

При этом, по мнению экс-главы «Роскосмоса», в случае набора необходимого числа контрактников мобилизация не понадобится.

«Нас на самом деле нужно было бы собрать в рамках одной армии, одной единой добровольческой русской армии и дать нам тот участок фронта, который сочтет военное командование правильным и наиболее опасным», — заявил Рогозин.

Накануне Рогозин раскритиковал руководство страны за пышное празднование 9 мая.

Напомним, в конце марта Генеральный штаб ВС РФ сообщил о том, что не планирует проводить вторую волну мобилизации. Об этом заявил начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба контр-адмирал Владимир Цимлянский. По его словам, уже призванных граждан и добровольцев, а также штатных военных хватает для выполнения всех задач.


Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.