Интересные судебные дела…

Снежинский суд рассмотрел дело в отношении гражданина Х., который 1 марта этого года, находясь на остановке «Бассейн», (рядом с ул. Васильева,4) демонстративно в присутствии других граждан неоднократно выкрикнул лозунги Украинских националистов, осуществив тем самым публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ.

Судья признал Х. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил данному гражданину наказание в виде административного штрафа в размере 20.000 рублей.

******

В снежинском суде рассмотрено дело в отношении 49-летнего жителя Снежинска – гражданина С., который в период 17.07.2019 года по 10.09.2020 года., используя средство связи с доступом в сеть Интернет, свою учетную запись в соц. сети, размещая текстовые комментарии к видеозаписям и статьям, совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Гражданин С. признан виновным, ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев (условно) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с созданием и администрированием сайтов. Приговор в силу не вступил.