На депутата с лапшой на ушах завели дело

Фото: kapital-rus.ru

Депутат Самарской областной думы от КПРФ Михаил Абдалкин попал на видео в «забавном» виде. Он сидел у монитора с лапшой на ушах и слушал послание президента Совету Федерации. Эта фотография появилась в сети, а на Абдалкина составлен административный протокол за дискредитацию Вооруженных сил России. Информация об этом размещена на сайте Новокуйбышевского суда.

Протокол был составлен по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП. Максимальное наказание для должностного лица – административный штраф в размере до 200 тыс. рублей. Материалы административного дела передали в городской суд. Рассмотрение дела назначено на 7 марта 2023 года.

КПРФ собирается изучить фото депутата с лапшой на ушах.

Абдалкин, в своем телеграм-канале выложил видео, на котором он слушает послание президента Федеральному собранию 21 февраля, и написал там же: «Прослушал двухчасовое послание президента. Полностью поддерживаю, полностью согласен, отличное выступление. Ничего подобного я за последние 23 года не слышал. Приятно удивлен».

Депутат Госдумы Александр Ющенко от коммунистов заявлял, что центральная ревизионная комиссия КПРФ проверит и даст оценку поступку депутата-коммуниста. Глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн назвал фотографию самарского депутата «странной, если не сказать больше, выходкой».


Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.