
Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в городе не превышен. Зарегистрировано 2 случая гриппа (оба пациента госпитализированы). Лечение от коронавирусной инфекции амбулаторно получают 9 человек.
Новое приёмное отделение открылось в среду, 15 февраля. Квалифицированную медицинскую помощь снежинцы могут получить здесь круглосуточно. В отделении не только стало просторнее — оно оснащено современным оборудованием. За двое суток амбулаторная помощь оказана 28 обратившимся горожанам, 65 человек госпитализированы.
В экспресс-лаборатории ЦМСЧ №15 запустили долгожданный анализатор кислотно-основного равновесия крови. Исследование позволяет судить о работе всех органов и систем организма. Это шаг вперёд к ранней диагностике, лечению и профилактике серьёзных осложнений, которые могут быть вызваны заболеваниями внутренних органов.
Амбулаторно-диспетчерская служба (единый номер — 9-23-33) с понедельника приняла 5448 звонков (на прошлой неделе их было 5316), больше всего — в понедельник (1232). Педиатра на дом вызывали 306 раз, терапевта – 177 раз.
Городская и детская поликлиники подключились к единой информационной системе. Теперь записаться на приём к врачу можно на портале госуслуг или на ведомственном портале медицинских услуг ФМБА России: https://reg.fmba.gov.ru/. В будущем к информационной системе подключатся стоматология и женская консультация.
В роддоме Снежинска с 10 по 16 февраля появились на свет 9 детей: 2 девочки и 7 мальчиков. Самый маленький ребенок родился весом в 2610 г, самый большой — 3498 г.
15 февраля ведущие специалисты ЦМСЧ № 15 провели экскурсию для студенток направления «Сестринского дело» СФТИ НИЯУ МИФИ. Первокурсницы, осваивающие профессию медсестры, побывали в операционном блоке, на станции скорой помощи, в эндоскопическом и новом приёмном отделениях.
Мастер-класс «Сохраним здоровое сердце» в школе № 125 провёл в пятницу, 17 февраля заведующий участковым территориальным терапевтическим отделением городской поликлиники Андрей Кузьмин. Он в том числе рассказал о специальном приложении для смартфона, которое позволяет оценивать риск развития острых сердечно-сосудистых осложнений.