Турчак поручил вернуть «умные головы»

Глава генсовета «Единой России» Андрей Турчак поставил задачу, в рамках «партийного проекта», вернуть в страну предпринимателей и работников высокотехнологичных отраслей, уехавшие из России.

Нужно создать в России «все условия» для возвращения, покинувших страну предпринимателей и работников высокотехнологичных отраслей экономики. Об этом было заявлено в телеграм-канале партии.

Турчак сказал: «Наша задача – сделать все, и создать все условия для того, чтобы те, кто по каким-то причинам уехал (семейные обстоятельства, смалодушничал), но готовы вернуться и работать на свою страну и экономику, могли вернуться обратно», – не самый правильный призыв, у нас несколько поколений работало на страну, которой вдруг не стало, вот если бы он призвал работать на себя, со значительными льготами по налогам, и все это было бы закреплено законодательно, тогда призыв услышали бы многие.

Турчак заявил, что такое предложение касается только тех, кто «не позволил себе каких-то огульных высказываний о своей стране, не встал на сторону политических или военных противников России». Кроме того, он призвал к работе над тем, чтобы бизнес вернулся в страну.

Сенатор Андрей Клишас в конце прошлого года, говорил, что российские власти намерены сделать «менее комфортной» жизнь тем, кто уехал за границу после начала спецоперации на Украине. Он заявлял, что необходимы ограничения для тех, что работает из-за границы в чувствительных сферах экономики. Хорошо бы властные структуры в России как-то договорились по вопросу – что и в отношении кого они хотят предпринять, а то последние «умные головы» сбегут от такой неразберихи.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.