Почему стоит есть квашеную капусту каждый день

Фото: gastronom.ru

Доктор Александр Мясников рассказал, чем полезна квашеная капуста и кому можно есть ее каждый день.

В квашеной капусте много витамина С, который необходим организму. В сезон простуд важно получать достаточно питательных веществ, считает врач. В квашеной капусте также есть витамин А, витамины группы В, магний и множество других микроэлементов.

Однако есть группа людей, которым надо с осторожностью относиться к употреблению этого продукта. Речь идет о гипертониках. В квашеной капусте много соли, поэтому людям с гипертонией стоит ограничить ее употребление. Всем остальным можно каждый день есть квашеную капусту.

Маринованная капуста сильно отличается от квашеной, по словам доктора.

«Квашеная капуста, грубо говоря, – это как пробиотик. Тот самый, который вы покупаете в аптеках, «полезные бактерии»… В маринованной капусте полезных свойств нет», – отмечает Мясников.

В продукте есть еще и аминокислота U. Она полезна для организма и незаменима для любого человека, сообщают «Вести».


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.