Закрытие Ельцин-центра обсуждалось на первом собрании московского отделения «Культурного фронта России»

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Закрытие Елицин-центра в Екатеринбурге и создание на его месте Славянского центра – такие вопросы обсуждались 16 января на первом собрании московского областного отделения «Культурного фронта России».

«И первым предложением, прозвучавшим из уст председательствующего на конференции Александра Адабашьяна, стало закрытие Ельцин-центра, — рассказала в своем telegram-канале член штаба и Московского отделения, и Всероссийского центрального  штаба «Культурного фронта» Мария Шукшина. — Подхватив инициативу, предложила открыть на месте Ельцин-центра — Славянский центр, причем филиал Московского, который воссоздать в Москве предложил, в свою очередь, Николай Петрович Бурляев, создатель Культурного фронта. Вот так дружно и поступательно мы перешли к наступлению на нашем внутреннем, не менее важном, чем внешний, фронте».

Для справки:

«Культурный фронт России» объединил патриотически настроенных деятелей культуры. В центральный штаб вошли Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Петр Толстой, Карен Шахназаров, Андрей Кончаловский. В московское отделение вошли Александр Адабашьян, Сергей Никоненко, военкоры Евгений Поддубный и Александр Сладков, Владимир Крупин, Сергей Андрияка, Мария Шукшина, Николай Бурляев и другие.

Филиалы «Культурного фронта России» созданы в 16 городах страны.

Организация ставит перед собой задачи помогать средствами искусства участникам СВО и их семьям, проводить мониторинг исполнения указов и поручений президента в сфере культуры, развивать взаимодействие с зарубежными деятелями культуры, придерживающимися традиционных духовно-нравственных ценностей.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.