Пригожин сказал, что в России скоро заблокируют YouTube

Видеохостинг YouTube в ближайшее время заблокируют, а те, кто продолжат им пользоваться не взирая на это будет наказаны, заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Пригожин утверждает, что YouTube до сих пор не заблокировали только потому, что в администрации президента есть люди, желающие поражения России в конфликте на Украине, те, кто отдыхает и учит детей за границей, им важно слушать «рассказы украинских лидеров».

Пригожин сказал: «А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы ни ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле, мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф, в ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание после того, как он будет запрещен».

Пригожин уверен, что заменить YouTube в России могут: RuTube, «ВКонтакте», «Одноклассники» и другие сервисы.

В свое время, глава «Газпром-медиа» Александр Жаров заметил, что вопрос о блокировке платформы YouTube в России может быть, только в случае нарушения ею, российского законодательства. Он же заметил, что пока RuТube не может полностью заменить YouTube.

В мае прошлого года глава Минцифры Максут Шадаев уверял, что российские власти не планируют закрывать YouTube. Он сказал: «Мы не планируем закрытие YouTube. Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают». Генеральный директор видеосервиса Сьюзан Воджицки заявила, что у YouTube пока нет планов уходить с российского рынка.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.