Снежинцы стали чаще менять свои имена

Черёмуха, Радость, Весна, Эра, Спиридон, Корней, Космос… Это не просто набор слов, а редкие имена, которыми, по данным Госкомитета по делам ЗАГС, в Челябинской области в прошедшем году называли детей.

В Снежинске, как рассказала начальник отдела ЗАГС Администрации Снежинска Алёна Валова, редкими именами в 2022-м стали: у мальчиков — Демид, Василий, Ростислав, Григорий, Артур, Доминик; у девочек — Аврора, Теона, Мильяна, Аделина, Зоя, Ирма, Оливия, Адриана, Анисия.

Среди самых популярных в прошлом году — София, Есения, Полина, Варвара, Василиса, Мария, Валерия, Елизавета, Алиса, Дарья, Артём, Михаил, Александр, Матвей, Иван, Арсений, Тимофей.

Для справки: в 2022 году в отделе ЗАГС Снежинска было зарегистрировано 319 рождений.

К слову, снежинцы стали чаще менять свои имена. В 2022 году количество актовых записей о перемене имени в снежинском ЗАГСе составило 46, что на 33 % больше по сравнению с 2021 годом.

Изменить фамилию, имя или отчество человек может с 14 лет. Единственное, для тех, кому от 14 до 18 лет, помимо своего желания необходимо ещё согласие родителей. Государственная пошлина за перемену имени составляет 1600 рублей. Гражданину необходимо обратиться в отдел ЗАГС, подать заявление на перемену, приложив необходимые документы. После принятия заявления в течение месяца отдел ЗАГС приглашает гражданина за получением документов, затем можно обращаться в МФЦ за сменой паспорта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.