Переезд 125-й школы в бывшую 124-ю

Как сказал на встрече с журналистами глава города Андрей Пульников, сейчас идёт процесс подготовки к заключению контрактов с подрядчиками. «У нас есть финансирование, готова вся документация для объявления аукциона», — пояснил глава.

Питание будет организовано в формате буфета. Горячую пищу туда будет привозить Комбинат школьного питания. Выделили дополнительно ещё два помещения для приёма пищи, согласовав эти вопросы с Центром гигиены и эпидемиологии № 15 ФМБА России.

В ближайшее время у руководства города состоится видеоконференция с первым заместителем губернатора Ириной Гехт, где обсудят все нюансы будущего переезда и организации учебного процесса на новом месте. К слову, проработать придётся не только сугубо внутришкольные вопросы, но и выработать какие-то оптимальные решения по транспортной ситуации вокруг здания школы, чтобы постараться сделать максимально удобной возможность подъезда для доставки детей и при этом учесть интересы жителей микрорайона.

Учиться 125-я будет по-прежнему в одну смену, подчеркнул глава.

А в 125-й школе на бульваре Свердлова, пока ученики, педагоги и весь школьный коллектив временно покинут её стены, будет проходить капитальный ремонт. Средства поступят по областной программе плюс софинансирование из городского бюджета. Кроме того, на реконструкцию уйдёт и школьный стадион.

Предварительный срок капремонта — 12 месяцев. Андрей Пульников уточнил, что все усилия будут направлены на то, чтобы работы не затягивались. Глава также проинформировал, что в приёмке работ будет участвовать Общественный совет 125-й школы. Это новшество позволит учесть интересы не только школьной администрации, но и родительской общественности и самих учеников.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.