Депутат Госдумы заявил, что теперь все «откосившие» пойдут в армию

После того, как Госдума одобрила поправки к закону об изменении возраста для призыва в армию, все кто сумел «откосить» от армии теперь не смогут этого сделать. При этом, не будет иметь значение, есть у молодого человека военный билет или такового нет. Об этом сказал член комитета Государственной думы России по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

Соболев сказал в интервью: «СВО привела к пониманию и политическое, и военное руководство, что мы совершенно не готовы ни к чему: ни к мобилизации, ни к войне. Нам нужны военно обученные люди, имеющие военную специальность. Если примут [закон об изменении возраста для призыва], то их будут обучать в армии. Люди, которые косили, конечно, должны положенные сроки отслужить и получить специальность».

В конце прошлого года, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил повысить призывной возраст для срочной службы в армии с 18 до 21 года. Теперь призывать будут всех, кто еще не достиг или уже достиг 30 возраста. Эту инициативу одобрил Президент России Владимир Путин, и выступил с поддержкой. Глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что новая система призыва в армию может быть введена уже весной 2023 года, при этом заметил, что в весеннюю компанию будут призывать юношей от 18 до 30 лет.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.