Медведев напомнил об «особых правилах военного времени» для предателей

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Стало известно о новом высказывании зампреда Совбеза Дмитрия Медведева. Он предложил вспомнить об «особых правилах венного времени», если закон не работает. Однако Медведев не уточнил, почему закон может не работать?

Предложение вспомнить об «особых правилах» поступило в связи с тем, что в сети возобновили дискуссию по вопросу, как поступать с теми, кто желает гибели России, кто предал ее. Медведев сказал, что в отношении таких людей должен действовать закон, если же закон не работает, то следует вспомнить об «особых правилах военного времени».

В своем Telegram-канале Медведев написал следующее: «А вот если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени. Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие».

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в своем Telegram-канале прокомментировал заявление Медведева, «…пока Госдума не приняла законы военного времени, и они не подписаны президентом», с гражданами, высказывающимися негативно о своей стране, следует разбираться «по закону». (И все-таки «разбираться», а не «привлекать к ответу»).

В конце прошлого года Медведев уже заявлял о своем отношении, к уехавшим из России гражданам, которые принимают активное участие в мероприятиях по дестабилизации социального устройства России, – их надо рассматривать как врагов общества и врагов государства. Он призвал не пускать таких людей обратно в Россию «до конца их дней».


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.