Потомки Бога. Кто создал человека?

Откуда появился человек как биологический вид? Кто его создал? Есть ли на самом деле Бог, кто он и где его искать? Эти вопросы волнуют человечество не одну сотню лет. Но если внимательно почитать Библию, то мы сможем найти ответы на эти и другие актуальнейшие вопросы. Эта небольшая статья никоим образом не претендует на научность и является лишь гипотезой. Но все же автор возьмет на себя смелость предположить, что люди действительно были созданы Высшим разумом по образу и подобию своему. Собственно, в Ветхом завете об этом и говорится, так что ваш покорный слуга отнюдь не разрушает догмы, а всего лишь уточняет их.

Итак, люди произошли от Высших сил. Кто-то называет их Богом, кто-то винит во всем инопланетян. Для начала давайте вспомним ветхозаветную книгу Бытие, главу 6, стихи 1-4:

«Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери,

Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди»

То есть получается, что сыны Божьи и люди абсолютно генетически совместимы. А как же может быть иначе, если Бог создал человека «по образу своему»! Получается, что мы с Богом один биологический вид. Вспомним ту же книгу Бытие, глава 1-2. Читаем:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его…»

А затем:

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека жену и привел ее к человеку…»

То есть мы с вами – однозначно творения и, некоторым образом, даже потомки Бога. (Про ребро поговорим чуть позже.) Теперь вопрос: если сыны Божии благополучно вступали в брак с земными девушками, то уж вкушать земную пищу могли и подавно? Разумеется, причем много. Вот вам еще один фрагмент из Ветхого завета, о встрече Авраама с тремя ангелами, Бытие, глава 18:

«И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.

Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,

И сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

И принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.

И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели»

Остановимся на фразе «три саты муки». Известный безбожник и разоблачитель (как он считал) клерикализма Лео Таксиль в своей нашумевшей книге «Забавная Библия», вышедшей в 1897 году, писал про этот фрагмент ветхозаветного текста:

«Иные современные переводчики Библии пишут: «возьми три меры муки»… В еврейском тексте сказано: «ефа», а объем ефы – более 25 литров. Какое необыкновенное количество хлеба!»

То есть посланцы съели примерно по 25 кг хлеба, не считая телятины и молока с маслом. Значит, «мужи» были вполне материальными существами. Такими же, как и мы с вами, только, видимо, ростом выше и физически сильнее.

А теперь вернемся к «ребру Адама». Еву, как все мы помним, Создатель сотворил из его ребра. Возможно ли это практически? Вполне. Недавно во многих СМИ прошла такая информация о проведенной операции по восстановлению гортани больной девочки:

«Диагноз – патология гортани. Просвета практически не было. Поэтому до пяти лет малышка дышала через трахеостому – трубочку с фильтром, вставленную в разрез горла… Валерию с мамой пригласили в Петербург. Здесь, на кафедре отоларингологии Педиатрического университета, уже 10 лет делают так называемую ларинготрахиальную реконструкцию. Из реберного хряща пациента заново собирают стенки гортани.

«Для аутотрансплантатов пытались использовать много материалов: и аллотрансплантаты, то есть синтетические, и аутотрансплантаты, в том числе хрящи ушной раковины, носовой перегородки. Но последнее время остановились именно на реберном хряще, потому что ребер много, они крупные, с них можно сформировать любые трансплантаты», – объясняет заведующий кафедрой отоларингологии Педиатрического медицинского университета Павел Павлов…»

Так что же получается, создание человека из ребра – совсем не фантазия, и это сделать реально? Если даже при нынешнем развитии медицины отдельные органы у человека формируются буквально из этой самой «библейской кости», что же говорить о тех временах, когда наука шагнет далеко вперед! А творцы нашей человеческой расы, разумеется, были гораздо более продвинуты, чем нынешняя земная цивилизация.

Так кто же они – боги, инопланетяне? Вот тут давайте поговорим о терминах. Что мы имеем в виду под понятием «Бог»? Теперь уже всем давно ясно, что это не какой-то добрый дедушка с седой бородой, восседающий на облаке. Есть много синонимов слова Бог: Высший разум, Творец, Создатель, Демиург и так далее. Автор этих строк предпочитает термин, услышанный из уст известного уфолога Владимира Георгиевича Ажажа – «Высший разум». Что это такое? Осмелюсь предположить, что это Живая Вселенная. Да, Бог есть Высший разум, существующий одновременно во всей нашей Вселенной с ее миллиардами звезд и планет. И эта Живая Вселенная соблюдает строгие правила, которые мы знаем, как христианские заповеди. Причем не только христианские: во всех основных мировых религиях они одинаковы. Это универсальные общечеловеческие или даже вселенские ценности, которые необходимо соблюдать всем и всегда.

Итак, пришло время ответить на некоторые важные вопросы.

— Бог есть?

— Да, есть, и это Живая Вселенная. Ее Посланцы заселили планету Земля, создав нынешнюю человеческую цивилизацию путем, скорее всего, генной инженерии или еще каким-то неизвестным пока нам способом. (Не будем сбрасывать со счетов и гипотезу панспермии.) Создали нас Посланцы по образу и подобию своему, поэтому люди действительно являются венцом творения и несут в себе Искру Божью.

— Как быть с эволюционной теорией Дарвина?

— До сих пор эта теория не подтверждена, поскольку отсутствует несколько «промежуточных звеньев», доказывающих существование непрерывной цепочки эволюции от примитивных гоминидов к нынешнему Гомо сапиенс. Впрочем, никто не отвергает полностью эту теорию, эволюция действительно могла быть, в том числе искусственно ускоренная и (или) направленная. Естественно, теми же Посланцами.

— Какая философская концепция верна: идеализм или материализм?

— Нет такой дилеммы. Даже марксистко-ленинская материалистическая философия учила, что существует два вида материи: вещество и поле. А поскольку мысль как продукт деятельности головного мозга является частью энергоинформационного поля – «тонкой материей», то она вполне материальна. И мысль, и слово материальны. Мы произносим слова молитвы, а значит, воздействуем ею на материальный мир. Мы сквернословим, а значит, засоряем информационное поле Живой Вселенной. Слово меняет структуру воды – это доказано экспериментально. Словом можно убить, словом можно вылечить. Да, собственно, Евангелие от Иоанна так и начинается:

«В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог…»

— Кто такие Посланцы, каков их генезис, с какой планеты и звездной системы они прилетели?

— А вот этого мы, к сожалению, пока не знаем. Пока. Со временем непременно узнаем. Но сначала человечеству надо вырасти из «коротких штанишек», повзрослеть, стать мудрее и, главное, не уничтожить при этом себя и свою планету. Тогда мы будем представлять интерес для Высшего разума. А пока он за нами наблюдает, не вступая в прямой контакт, но оберегая Землю от опасного столкновения с астероидами и кометами.

Кстати, не факт, что Посланцы прилетают к нам с других планет, они вполне могут быть нашими соседями по земному шару, но живущими в параллельном мире либо имеющими иную, нежели мы, форму существования – не в виде белковых тел. На существование полевой (ударение на первом слоге) формы жизни указывал еще К.Э.Циолковский, такую же гипотезу высказал и советский ученый В.П.Казначеев. В недалеком будущем мы все с вами узнаем. Не мы, так наши дети и внуки обязательно. Если не будем нарушать вселенских заповедей.

Всеволод Елагин


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.