Новый музей появится в Снежинске

Эта новость радует, но, в принципе, не удивляет: 121-я активно занимается экологическим просвещением — участвует в природоохранных акциях и конференциях, не пропускает интересные экскурсии и походы, проводит экологические праздники, организует тематические выставки… А в Атомклассе школы можно изучать природные объекты с помощью приборов. Предполагается, что музей, имея такую базу, даст возможность детям узнавать новое, создавать свои проекты, получать опыт работы экскурсовода и так далее… К тому же, школьный музей — это дополнительная возможность сплотить учеников, педагогов и родителей.

Работа по созданию музея природы только началась. Понятно, что сейчас главное — это фонды: предметы, коллекции, карты, документы, фотографии, книги, звуковые и видеофайлы… Дети и взрослые уже активно предлагают свои находки: например, фрагменты стволов, погрызенных бобрами, и необычные растения, собранные в гербарии.

Преподаватель экологии Наталия Плахова поясняет, что помочь школе в создании музея природы могут все снежинцы. Если у вас есть ненужный вам, но интересный для изучения природный образец — гнезда и перья, рога, погрызы и наросты на ветвях и стволах, дереворазрушающие грибы, гербарии, плоды, семена и шишки, засушенные насекомые, линочные шкурки змей, раковины моллюсков, минералы и так далее — приносите их на вахту школы или звоните по телефону вахты 2-25-84. С вами обязательно свяжутся, а если ваш экспонат подходит для музея, то представители школы придут к вам домой и заберут образец.

С интересом ждем открытия музея! Работы впереди много, но все-таки результат хочется увидеть как можно скорее.

На фото: Узнав, что школа № 121 собирает экспонаты для музея природы, захотелось пересмотреть фотографии вылазок в лес. Даже по нескольким кадрам понятно, что интересного вокруг — много. Наверняка у вас дома, на балконе, в гараже, в саду есть необычные трутовики, мхи, лишайники и прочее. Впереди длинные выходные. Наводя порядок в домах, вспомните, чем вы можете поделиться со школой!