Медведев предложил не пускать

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил признать уехавших из России «врагами общества», (раньше это назвалось «враги народа»), и без публичного раскаяния не пускать в страну.

Медведев напомнил, что, оказывается, в начале прошлого века внесистемная оппозиция «люто желала нашей Родине поражения в Первой мировой войн», и это привело к развалу империи, в потом случились две революции и Гражданская война.

Далее, Медведев утверждает, что уехавшие из страны посылают в адрес российской власти «бесконечные проклятия», «пожелания скорейшего поражения в войне» и даже высказывают «незатейливые мечты об уничтожении нынешней России». Надо заметить, что высказываются не в отношении России, а только в отношении ее власти, которая опять стала искать «врагов народа», а чем это все заканчивается мы уже знаем.

«Почему я пишу об этом? Первое. Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к ее поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний… За ними накрепко должно закрепиться это определение. Пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал», – так написал Медведев в своем Telegram-канале.

В конце он добавил, что в условия их возвращения должно быть включено публичное раскаяние, получение амнистии или помилования. А в конце добавил «Хотя лучше бы им не возвращаться».