В Кыштыме открылся Центр сосудистой хирургии

Фото Кыштымского ГО

В Кыштыме на базе городской больницы имени Силаева открылся Центр сосудистой хирургии, оказывающий специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом.

На его организацию направлено 75 млн рублей. Региональный центр будет обслуживать более 90 тыс. человек взрослого населения из Кыштыма, Верхнего Уфалея, Нязепетровского и Каслинского районов.

Руководителем Центра назначен Гарик Асатрян, сердечно-сосудистый хирург. В структуре Центра два отделения. Первое – кардиологическое, рассчитано на 25 мест, три из которых – палаты интенсивной терапии и реанимации. Здесь работают пять врачей-кардиологов, которые принимают пациентов круглосуточно.  Второе – отделение рентгенохирургических методов лечения и диагностики. Круглосуточную помощь оказывают пациентам кардиологического профиля, проводят экстренные и плановые операции. В отделении применяются передовые медицинские технологии и высококачественные расходные материалы различных мировых производителей, необходимые для лечения пациентов с острым коронарным синдромом.

За полтора месяца работы специалисты провели 46 плановых коронарографий, 61 экстренную коронарографию пациентам с острым коронарным синдромом, из которых в 32 случаях выполнено стентирование коронарных артерий в различном объеме.