Диетолог рассказал о неожиданной пользе красной икры

Деликатес понижает уровень плохого холестерина. Как следствие, предотвращается риск заболевания атеросклерозом, получения инсульта или инфаркта.

Об этом сообщил в эфире «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам специалиста, продукт снижает уровень холестерина, повышает настроение, защищает от проблем сердечно-сосудистой системы, а также предотвращает развитие рака.

Красная икра содержит достаточное количество витаминов А, Е, D, B12, а также полинасыщенных жиров и не только. А количество легкоусваиваемого белка превышает 30%.

Несмотря на то, что красная икра — это один из самых полезных морских продуктов, для человека безопасная норма потребления икры не должна превышать 20 грамм в день. Именно столько красной икры можно съесть за праздничным новогодним столом. Что касается маленьких детей (до трёх лет), у них она ещё ниже — пятнадцать граммов. Тем же, кто младше, красную икру настоятельно не рекомендуется употреблять.

Также диетолог уточнил, что этот морепродукт не рекомендуется употреблять тем, кто болен гипертонией и диабетом. За счёт содержащейся в красной икре соли их состояние может значительно ухудшиться.  Кроме того, с осторожностью красную икру необходимо употреблять людям с ожирением, диабетом второго типа и аллергией.