Начался финальный этап работ

В детской музыкальной школе завершается ремонт кровли. Начался финальный этап работ — строители используют в качестве покрытия современную бесшовную мембрану, которая наносится в жидком виде.

Внутри здания — тоже перемены: меняют старые деревянные оконные конструкции на современные стеклопакеты. Причем на втором этаже, согласно требованиям безопасности, устанавливают рамы с ключами. Всего замене подлежит 54 оконных конструкции на двух этажах, в классах, залах и коридорах.

Также идет замена осветительных приборов — по всей школе (кроме большого концертного зала) установят около 600 новых светильников. На смену люминесцентным лампам придут энергосберегающие светодиодные.

В большом зале замена ламп освещения и ремонт потолка тоже запланированы, но ближе к лету 2023 году. Работы пройдут за счет средств местного бюджета. Ремонтировать в начале года нецелесообразно: бетон должен полностью просохнуть. На это потребуется не менее четырех месяцев, учитывая бесконечные протечки, которые были в концертном зале.

Согласно договоренности с подрядными организациями, ВСЕ ремонтные работы в ДМШ должны завершиться до конца этого года, чтобы с третьей четверти юные музыканты вернулись в свои классы.