Каждый второй южноуралец думает о переезде в другую страну или город

Фото: pixabay

58 % опрошенных жителей Челябинской области хотели бы переехать в другую страну или город. Опрос проводился на популярном портале по поиску работы hh.ru.

«42 % опрошенных южноуральцев мечтают уехать жить в другую страну. Еще 22 % хотели бы переехать жить в другой регион. Совершенно не думают о переезде из Челябинской области 31 % опрошенных», – сообщается в исследовании.

Мужчины мечтают уехать за границу больше, чем женщины: 39 % и 34 %, соответственно. Больше других о переезде в другую страну мечтают топ-менеджеры: 56 % опрошенных. Вариант уезда из страны рассматривают 52 % специалистов по рекламе и маркетингу, и 42 % IT-специалистов.

Меньше других о переезде с Южного Урала думают HR-менеджеры (25 %), бухгалтеры и юристы (26 %).

В 64 % случаев южноуральцы хотят переехать в Европу, в 46 % в азиатские страны, в 39 % в США и Канаду. СНГ рассматривают для переезда только 29 % опрошенных.

Внутри страны жители Челябинской области предпочли бы отправиться жить в центральную часть (40 %) или на юг (25 %).

Главная причина, по которой южноуральцы готовы сменить место жительство, это низкие зарплаты. Доходов не хватает почти каждому второму опрошенному. Еще 41 % жалуются на климат и плохую экологию. 25 % опрошенных не хватает компаний в регионе, в которых хотелось бы работать. Еще 10 % не могут работать на Южном Урале по профессии.