В поселок Сокол будет ограничен въезд

Снежинцы, которые постоянно живут в поселке или приезжают туда в сады, с октября наблюдали появление новых объектов рядом с дорогой. Сначала — пункт с надписью «Полиция», затем — трансформаторная будка, а недавно здесь были установлены шлагбаумы.

Как пояснил глава города Андрей Пульников, это необходимость, которую диктует сложившаяся в стране ситуация. Поселок Сокол входит в ЗАТО Снежинск и относится к категории «зона «Б»». Поэтому необходимо контролировать, кто приезжает сюда. Самые жесткие ограничения — для иностранных граждан. Все остальные имеют право быть в Соколе — приезжать туда можно и без прописки в Снежинске, но предварительно надо обязательно уведомить администрацию города.

Когда начнет работать пост, снежинцы будут проезжать, предъявляя пропуск, — как обычно на городских КПП. А гости и остальные желающие побывать в поселке должны будут заблаговременно заполнить соответствующую форму заявления, которая выложена на официальном сайте администрации. Обратите внимание — в приложении к этому материалу есть постановление, определяющее порядок информирования о въезде в контролируемую зону.

Уведомления должны подаваться как на единичные поездки гостей, так и на организованные группы.

Уведомление может быть направлено в администрацию Снежинского городского округа по обычной почте, по электронной почте или может быть передано в канцелярию администрации Снежинского городского округа. Сделать это нужно не позднее чем за два дня до даты планируемого взъезда.

Адрес администрации Снежинского городского округа: 456770, Челябинская область, город Снежинск, улица Свердлова, дом 24.

Адрес электронной почты администрации Снежинского городского округа: zonab@snzadm.ru.