Росбанк больше не проводит операции в долларах и евро

Росбанк попал под санкции США, после чего прекратил все операции в долларах, евро и дирхамах.

Cтало известно, что США ввели санкции против Росбанка, в свою очередь, Росбанк отказался от валютных операций в долларах, евро и дирхамах. Банк сообщил об этому в своем Telegram-канале.

Сейчас Росбанк не может предложить «маршрутизацию, позволяющую гарантировать, что средства клиентов не будут заблокированы иностранными банками-корреспондентами», – так пресс-служба банка объяснила ситуацию. Рублевые операции, при этом, проходят в обычном режиме.

В сообщении отмечено, что мобильное приложение Интернет-банка работает в штатном режиме и надежно защищено.

Росбанк, до мая 2022 года входил во французскую финансовую группу Societe Generale. Компания, после начала военной спецоперации на Украине, продала банк и свой страховой бизнес в России инвестиционной компании миллиардера Владимира Потанина, владельца «Интерроса», который тоже оказался в черном списке санкций США.

Мнфин установил срок завершения сделок с банком до 15 марта 2023 года. Ограничения также коснулись Потанина, и его ближайших родственников, а также принадлежащей ему яхты. В черный список США попал также холдинг «Интеррос», который является активом миллиардера Потанина, а компания «Норникель» не была включена в этот список, несмотря на то, что 36,95% акций компании принадлежит Потанину и его холдингу.