Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Бритни Грайнер

Стало известно, что Российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего наказание в тюрьме США, обменяли на американскую баскетболистку Бритни Грайнер, и вернули на родину. Об этом заявило Министерство иностранных дел РФ.

В телеграмм канале появилось следующее сообщение: «Российский гражданин Виктор Бут обменян на баскетболистку Грайнер в аэропорту Абу-Даби и возвращен на родину, сообщили в МИД РФ».

Первоначально американская сторона категорически отказывалась от диалога по включению в схему обмена Бута, но благодаря усилиям российского внешнеполитического ведомства этот обмен состоялся.

Ранее сообщалось, что Бриттни Грайнер освободили из российской тюрьмы, где она отбывала строк за незаконный провоз наркосодержащих веществ. Ее задержали в этом году в аэропорту «Шереметьево». Бриттни Грайнер выступала за уральский баскетбольный клуб «УГМК Екатеринбург».

Вчера в РБК опубликовали заявление адвокат Бута о том, что осужденный в США Виктор Бут выйдет из тюрьмы раньше срока на четыре года. Бут был осужден на 25 лет. Его обвиняли в подготовке сговора с целью убийства американцев и материальной поддержки терроризма.

В 2005 году в США был создан фильм о жизни Виктора Бута, фильм-драма. Отзывы о фильме положительные, потому что этот фильм реалистичен иногда натурален и без надоевшего Happy Еnd-а.