«Трактор» потерпел 27 поражение

Челябинский «Трактор» потерпел 27 поражение в чемпионате КХЛ – в Екатеринбурге «черно-белые» не смогли удержать преимущество в игре с «Автомобилистом», уступив 1:2.

Хозяева активнее начали встречу, но пропустили сами. Алексей Бывальцев точно бросил под перекладину (10х35, 5х5).

Удержать минимальное преимущество гостям не удалось даже до конца первого периода. Джесси Блэкер подобрал шайбу в средней зоне, прошел за синюю линию, сместился от защитника и бросил точно над плечом Мыльникова (18:59, 5х5).

В конце первой четверти второй двадцатиминутки хозяева увеличили счет. Да Коста перехватил шайбу в средней зоне, сначала бросил сам, попал в защитника, но затем Ефим Гуркин подхватил ее и попал в угол ворот (26:24, 5х5).

Остальное время матча прошло без преимущества какой-либо команды – обе имели возможности на взятие ворот, но счет так и не изменился. Челябинцам не помогло даже снятие вратаря за две минуты до конца.

В итоге «Трактор» вновь осложнил себе задачу выхода в плей-офф. После 42 матчей команда находится на 10 месте, имея 35 очков. У идущего восьмым «Амура» 38 очков после такого же числа игр, у девятого «Барыса» 37 очков после 40 матчей.

Поправить турнирное положение челябинцы попробуют 19 декабря в домашней встрече с «Сибирью».