«Трактор» прервал серию из пяти поражений

Фото: ХК «Трактор»

6 декабря хоккеисты челябинского «Трактора» прервали серию из пяти поражений подряд и обыграли «Сибирь» в чемпионате КХЛ. В гостях челябинцы одержали победу со счетом 4:2. В составе южноуральского клуба дубль оформил Максим Шабанов, а ассистентский хет-трик сделал Никита Тертышный, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

В Новосибирске в ворота челябинцев вышел Сергей Мыльников, Илья Проскуряков остался в запасе. Также игру пропускал Тему Пулккинен, вернулся в состав Иван Стяжкин.

Первый период остался за хозяевами льда. Челябинцы имели хорошую возможность отличиться в большинстве, но Максим Шабанов не сумел переиграть голкипера «Сибири». А вот сибиряки своим шансом воспользовались. В большинстве шайбу забросил Владимир Бутузов — 0:1.

Однако во втором отрезке челябинцы перевернули ход встречи. Сначала Алексей Бывальцев своим броском с отрицательного угла сравнял счет, а спустя несколько минут Максим Шабанов вывел «черно-белых» вперед — 2:1.

В заключительной двадцатиминутки матча Максим Шабанов реализовал большинство и оформил дубль. Хозяева смогли отыграть одну шайбу. В концовке «Сибирь» взяла тайм-аут и заменила голкипера на шестого полевого игрока, чем воспользовались южноуральцы. Петр Хохряков поразил пустые ворота — 4:2 и поставил точку в этом матче. «Трактор» прервал серию из пяти поражений подряд.

«Рады победе. Важные два очка. По игре: хорошая самоотдача, характер и реализация голевых моментов. Также отмечу, что хорошо сыграли спецбригады, В этом заключается результат. Понимали, в какой хоккей играет соперник. Разбирали, делали акценты на том, чему уделить внимание. Сработало, но местами сами себе создавали ненужные моменты у себя в зоне. Тем не менее, удавалось выровнять игру», — рассказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Челябинцы продолжают занимать 10 место в Восточной конференции. Следующую игру челябинцы проведут 8 декабря. В гостях «Трактор» встретиться с екатеринбургским «Автомобилистом».