«Трактор» потерпел третье поражение подряд

Фото: ХК «Трактор»

30 ноября хоккеисты челябинского «Трактора» на своем льду потерпели поражение в чемпионате КХЛ от казахского «Барыса» — 1:4. Единственную шайбу в составе «черно-белых» забросил Михаил Горюнов-Рольгизер. Челябинцы опустились на девятое место в Восточной конференции, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

В этой игре за челябинцев в КХЛ дебютировал канадский защитник Роберт Хэмилтон. Соглашение с 29‑летним хоккеистом рассчитано до конца сезона‑2023/24. В прошлом сезоне канадец провел 12 игр и сделал три передачи в АХЛ.

Первые минуты матча остались за гостями. Они открыли счет уже на четвертой минуте, отличился Михаил Рахманов. Челябинцы старались отыграться, но казахстанцы хорошо действовали в защите и отражали атаки хозяев. Гости могли отличится еще пару раз, но вратарь «черно-белых» Сергей Мыльников спасал свою команду.

Второй период гости начали в большинстве и сумели его реализовать — 0:2. Спустя пару минут хоккеисты «Барыса» сделали счет крупным. «Трактор» усилиями Михаила Горюнова-Рольгизера отыграл одну шайбу — 1:3. Для челябинца это дебютный гол в КХЛ.

«Я очень давно шел к этой шайбе. Не забивал в КХЛ. У нас есть свой стандарт. Когда игрок забрасывает в зону мы идем в давление. Сыграл так, как надо было. Шайба сама меня нашла, нужно было ее просто забить. Приятно, но это проигрыш прямому конкуренту по турнирной таблице», — рассказал форвард Михаил Горюнов-Рольгизер.

В заключительном отрезке челябинцы старались сократить отставание в счете, но подвело удаление. Гости вновь реализовали большинство — 1:4 и довели дело до уверенной победы.

«До первой пропущенной шайбы играли хорошо, активно, как и хотели. К сожалению, пропустили гол, который перевернул игру. Подвела игровая дисциплина — ненужные удаления. Хорошо действовали в обороне при игре „3×5“, блокировали броски. Пропустили с рикошетов. Хотели переломить, но не все получалось. Сейчас находимся в сложной ситуации. Из нее выход только один — начать побеждать», — прокомментировал главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин.

Челябинцы опустились на девятое место в Восточной конференции. Следующую игру «черно-белые» проведут 2 декабря. В гостях «Трактор» встретиться с уфимским «Салаватом Юлаевым».