Медалью отмечена Анна Широкова

Медалью «За содействие в развитии гражданского общества Челябинской области» отмечена Анна Широкова. Награду руководителю «Бумеранга добра» вручил губернатор Алексей Текслер на Южно-Уральском гражданском форуме. Это масштабное мероприятие — одно из главных событий года для некоммерческих организаций региона. Представители НКО обсуждают проблемы и варианты их решения.

В этот раз высокой наградой были отмечены три представителя некоммерческого сектора области: руководитель Челябинской организации помощи детям «Звёздный дождь» Елена Жернова, руководитель конного клуба «Добрая лошадка» Ирина Морданева (Челябинск) и Анна Широкова. Интересно, что в 2020 году медали «За содействие в развитии гражданского общества Челябинской области» был удостоен и тогдашний глава Снежинска Игорь Сапрыкин.

Энергичные, неравнодушные, активные — сейчас некоммерческие организации и волонтеры играют важнейшую роль в решении разных социальных задач. Они незаменимы и зачастую жизненно важны во многих ситуациях, в том числе и у нас в городе.

Уже в эту пятницу, 2 декабря, в Снежинске стартует совместный проект «Бумеранга добра» и Свердловской областной общественной благотворительной организации «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр». Проект называется «От инклюзивного спорта к инклюзивному сообществу», он — победитель конкурса грантов Губернатора Челябинской области. В течение года снежинцев будут учить игре в бочче. Запланированы инклюзивные турниры.

Подробности — скоро, а сегодня поздравляем Анну Широкову с заслуженной наградой! Такие люди — гордость города! И ими, конечно, надо не просто восхищаться, но и стараться всегда помочь в их очень нужной и непростой работе. Не знаете, как? Заходите на страницу Центра помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра». Сбор на реабилитацию 5-летней Леры Давлетшиной, акция «Снеговики-добряки», развитие инклюзивных мастерских — поддержка нужна всегда.