Икона была преподнесена в дар

Казанская икона Божией Матери «Державный покров» появилась в октябре в храме преподобного Сергия Радонежского.

Новописанная икона была преподнесена в дар. Она установлена в центре храма, чтобы все могли попросить защиты у Пресвятой Богородицы и помолиться за своих сыновей, отцов, братьев, друзей. «Державный покров» означает святыню, ограждающую страну от врагов.

Как рассказал настоятель снежинского православного прихода иерей Павел Беспалов, семье наших прихожан эту икону из Уфимской епархии подарили в знак благодарности за материальную помощь военнослужащим, участвующим в СВО. Снежинцы решили не оставлять икону дома, посчитав, что такая святыня должна быть доступна всем православным прихожанам.

Для иконы сделали киот (рама), заказали аналой (специальная подставка). Пока не завершится специальная военная операция, Казанская икона Божией Матери «Державный покров» будет стоять в центре храма.

Ежедневно священнослужители совершают молитвы за военнослужащих крещенных и не крещенных. Их имена внесены в отдельную тетрадь.

Каждую среду в 18-00 в храме преп. Сергия Радонежского проходит молебен о военнослужащих, присоединиться к которому может каждый желающий.