Труженик тыла Терехов Михаил Константинович отметил юбилей — 95 лет!

24 ноября состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны — труженика тыла Терехова Михаила Константиновича, отметившего юбилей — 95 лет.

В поздравлении юбиляра приняли участие заместитель Главы Снежинского городского округа Д.А.Шарыгин, Председатель собрания депутатов А.Г.Ремезов, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Е.Н.Медведева. Михаилу Константиновичу были вручены персональные поздравления от Президента Российской Федерации, Главы Снежинского городского округа и подарки

Терехов М.К. родился в знаменитом русском городе Тула. Его трудовая деятельность началась в 1943 году на Тульском оружейном заводе. О том, как жилось в военные годы, Михаил Константинович вспоминать не любит. «Трудиться не щадя себя в ту пору не считалось героизмом. Так жила вся страна, так жил и я. Тяжелое время сплотило людей. Взаимовыручка и дружба тогда были превыше всего», — поделился своими размышлениями юбиляр. Приобретенное им в то тяжелое время умение преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении поставленной цели очень пригодилось позднее. После окончания техникума несколько лет трудился в Центральном конструкторском бюро, разрабатывавшем охотничье и спортивное оружие. В начале 50-х годов Михаил Константинович был направлен на работу в г.Саров, а через несколько лет в г.Снежинск. До ухода на заслуженный отдых в 1987 году он работал на основном предприятии города. Михаил Константинович всегда был требователен к себе и к другим, строг и очень исполнителен. За многолетнюю работу отмечен наградами и поощрениями. Верным другом и помощником на протяжении 57 лет была жена Михаила Константиновича Зинаида Петровна. Супруги Тереховы воспитали трех сыновей.

Несмотря на почтенный возраст, Михаил Константинович сохранил желание жить, оптимистическое восприятие жизни. Он остается человеком неравнодушным, интересующимся всем происходящим в стране и в городе.

Низкий поклон Вам, уважаемый Михаил Константинович, за честный труд на благо Родины и горячо любимого Вами города Снежинска.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.