Диетолог Гинзбург рассказал о вреде соли

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что большинству людей можно есть не более пары граммов соли в день. Большее ее количество только навредит организму.

«Соль – доказанный фактор риска смерти от всех причин. Она увеличивает показатель смерти от всех причин, особенно – от сердечно-сосудистых заболеваний», – отмечает Гинзбург.

Суточная норма этого продукта – 5 граммов. Необходимо исключить сильносоленые продукты, такие как соленая рыба и майонез.

Если у вас артериальная гипертония или почечные патологии, то соль нужно исключить вовсе, говорит врач.

Однако при некоторых болезнях соль полезна. Доктор советует есть ее при хронической надпочечниковой недостаточности и гипотонии.

К еде без соли можно привыкнуть. При длительном употреблении менее соленой пищи вкусовые рецепторы человека перестраиваются и блюда, которые раньше казались пресными, будут вкусными, сообщает «Вечерняя Москва».


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.