В музыкальной школе идёт капитальный ремонт крыши

Пока в музыкальной школе идёт капитальный ремонт крыши, ее отделения — фортепианное, струнное, народное, духовое, вокальное, хоровое и общеэстетическое (для малышей) — находятся в разных учреждениях. Около 400 воспитанников ДМШ занимаются со своими педагогами в здании городской библиотеки, в общеобразовательных школах и на дому.

По программе «Развитие культуры Челябинской области» на ремонт снежинской ДМШ из регионального бюджета выделили 17,8 млн рублей. На первый аукцион, который проводился летом, никто не заявился, потому что большинство строительных организаций к тому моменту уже сформировали портфель заказов, набрав необходимые объемы работ. После повторного проведения конкурентных процедур в сентябре, муниципальный контракт стоимостью 13 млн 674 тысячи рублей на капремонт крыши ДМШ был заключен с ООО «СпецКомплект-ДТ» из Челябинска.

Сейчас строители производят демонтаж старой кровли, оставляя слой пенобетона, чтобы максимально защитить от снега и дождя концертный зал и другие помещения школы, которые и без того раньше страдали от постоянных протечек.

Ремонт должен быть завершен к концу года. Согласно проекту, крышу избавят от тяжелых железобетонных блоков. Вместо них используют современные строительные материалы — в частности мембранную кровлю, которая хорошо выдерживает и жару, и мороз, и гарантирует отсутствие протечек почти на 50 лет.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.