Москалькова прокомментировала «казнь» экс-заключенного

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сказала, что любая жестокость и противоправность требует вмешательства государства.

Сегодня Москалькова сообщила, что ей известно о том, что следственные органы начали проверку подлинности видеозаписи, где запечатлен момент расправы над бывшим заключенным и бойцом ЧВК «Вагнер», вернувшемся из украинского плена.

Маскалькова заявила, что пока проверяется подлинность пленки, проверяют факты и устанавливают истинное положение дел. Если окажется, что события имели место, то расследованием займется прокуратура и выяснит, кто виновен в этих событиях.

На страшных кадрах видно, как мужчине разбили голову кувалдой.

В этом видео две части: в первой части, фрагмент интервью Евгения Нужена украинскому журналисту после того, как он сдался в плен; во второй части, снята казнь мужчины. В интервью он рассказал, как в России проходила вербовка на фронт заключенных. Он признался, что специально записался в ЧВК «Вагнер», чтобы сдаться в Украине в плен и воевать против РФ.

В рассказе Нужина есть некоторые несоответствия действительности, но теперь мы уже на узнаем, почему он дал такое интервью.

Есть те, кто предполагает, что Россия с помощью такого видео пытается отбить у российских мобилизованных желание сдаваться в плен ВСУ.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.