Две ракеты упали на территории Польши

В Польше, в деревне на востоке страны, упали обломки ракеты, в результате погибли двое работников зероносушилки.

На фото, которое распространили польские СМИ, С-300, средство противоракетной обороны которое состоит на вооружении ВСУ. Пресс-секретарь правительства Петр Мюллер обратился к журналистам и попросил не публиковать неподтвержденные данные. Польское Radio Lublin сообщает, что инцидент в Пшеводове произошел около 15.40 на перегрузочных весах, куда заезжают тракторы с грузами. Эту информацию радиостанции также подтвердили в местной полиции. По предварительным данным, трактор, который въехал на весы, внезапно взорвался. В результате погибли двое работников зерносушилки.

В связи с произошедшим Польша собрала экстренное совещание комитета безопасности. В Пентагоне заявили, что не могут подтвердить сообщения о двух российских ракетах, упавших на территории Польши.

Пентагон на вопрос о перспективе применения 5-й статьи устава НАТО в свете утверждений о падении ракет в Польше: не будем спекулировать без фактов.

В Пятой статье говорится, что договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.