Уникальная школа

День рождения школы № 135 неразрывно связан еще с одной датой – Днем рождения выдающегося главного конструктора ядерного центра г. Снежинска Бориса Васильевича Литвинова, именем которого названо учебное учреждение. По словам директора школы Ирины Миловидовой, имя академика было присвоено школе за успехи учеников во всероссийских и международных, научно-исследовательских и проектных конкурсах и конференциях.

«Школа носит имя нашего руководителя Бориса Васильевича Литвинова, с глубочайшим уважением мы его всё время вспоминаем. Он очень много для нас всех сделал. Наверное, его идеи и сейчас пронизывают школу», – подчеркнул главный конструктор РФЯЦ – ВНИИТФ Дмитрий Петров.

Школа № 135 является сетевой школой Росатома и совсем недавно была признана лучшей среди подобных учебных организаций в стране. О том, что школа изначально была уникальной, напомнил заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по управлению персоналом Вадим Абакулов: «На тот момент (создания. – Ред.) таких школ в Челябинской области практически не было. Сейчас здесь работает коллектив, за плечами которого уже много выпусков».

Со дня появления школы ядерный центр всячески поддерживал ее и сегодня не остается в стороне, что способствует вовлечению учащихся в научную сферу. К одному из последних проектов, созданных при участии РФЯЦ – ВНИИТФ в школе № 135, относится лаборатория окружающей среды, открытая в формате Open Space. Она дала прекрасную возможность учащимся изучать строение Земли, состав почвы, микромир, выращивать растения и др.

В день юбилея ядерный центр подарил школе сертификат на велопарковку. «Сочетание здорового образа жизни с настроем на получение знаний – один из трендов современного образования», – отметил Вадим Абакулов.

В ходе торжественного вечера в адрес школы звучало очень много теплых слов и пожеланий от руководства города, управления образования, собрания депутатов, коллег из других школ, партнеров.

Все они сошлись во мнении, что школа № 135 – уникальное пространство, где созданы все условия, чтобы расти и развиваться!


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.