Снежинск — Санкт-Петербург

Воспитанники музыкальной школы Артём Никитин (тромбон) и Трофим Бурков (туба) в составе сводного детско-юношеского оркестра Челябинской области выступили в Санкт-Петербурге. Артём и Трофим учатся в классе духовых инструментов под руководством Сергея и Татьяны Смирновых, а 12 ноября играли в Государственной академической капелле в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума. Сейчас ребята возвращаются в Снежинск.

Впечатлениями от масштабного концерта делится Трофим Бурков:

«В составе симфонического оркестра я выступал впервые. В октябре этого года мы 10 дней репетировали и готовились к выступлению в Питере. На репетициях я получил большой опыт в работе как оркестрант. Из нового я узнал, что даже если ты отлично знаешь произведение, то всегда нужно смотреть на дирижера: он показывает все нюансы, эмоциональные направления, которые появляются в момент игры. Их невозможно предугадать. Слаженная работа коллектива, опытный дирижёр и разнообразный репертуар подарили мне незабываемые впечатления! Репетиции были насыщенные, хоть я и играл всего 3 произведения. Наблюдать за работой других было очень увлекательно, хотелось войти в то же эмоциональное состояние, что и другие, поэтому я бы хотел играть больше произведений в этом оркестре. Сцена в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга – огромная, с возвышением, что позволяет зрителям видеть не только первые скрипки и виолончели, но и духовые инструменты. А звук в концертном зале льётся просто божественно. Отличные гастроли, большой опыт и яркие впечатления на всю жизнь гарантированы».

Для справки:

Детско-юношеский симфонический оркестр Челябинской области создан в 2021 году на базе Детской филармонии. В него вошли воспитанники школ искусств, музыкальных школ и студенты музыкальных училищ разных населенных пунктов региона.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.