5 продуктов для мужчин

Знаете ли вы, что некоторые продукты стимулируют выработку гормонов? Вот почему так важно контролировать нашу диету!

Например, когда у мужчины остаётся низкий уровень тестостерона, со временем могут появиться такие симптомы, как ослабление костей, мышц, усталость, депрессия и даже снижение фертильности.

Чтобы избежать этой проблемы, в этом перечислены 5 продуктов, которые естественным образом повышают уровень тестостерона.

Орехи кешью

Они имеют высокую концентрацию цинка, минерала, стимулирующего выработку тестостерона. Помимо того, что орехи кешью являются источником клетчатки, омега-3 и других необходимых для здоровья питательных веществ, они имеют высокую концентрацию цинка, минерала, который стимулирует выработку тестостерона.

Это питательное вещество важно для производства ряда необходимых белков и обычно присутствует в добавках, направленных на повышение уровня тестостерона в организме. Помимо орехов кешью, есть и другие продукты, являющиеся источниками цинка, которые должны быть частью рациона: устрицы, креветки, семена льна и арбуза и цельное молоко.

Рыба

Практически любая рыба способствует повышению уровня хорошего холестерина (ЛПВП) и, следовательно, уровня тестостерона. Многие люди не знают, но холестерин является предшественником выработки тестостерона. Другими словами, очень важно составить стратегическую диету, направленную на повышение «хорошего» холестерина (ЛПВП) в организме.

Рыба, такая как сардины, лосось и тунец, в частности, содержит омега-3 — незаменимую жирную кислоту, которая снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина. Поэтому эти продукты очень подходят для повышения уровня тестостерона в организме.

Какао

Это источник цинка, омега-6 и важных антиоксидантов. Для любителей шоколада есть хорошие новости: какао, будучи источником цинка, омега-6 и антиоксидантов, также отлично подходит для выработки тестостерона.

В этом случае лучше всего употреблять фрукты в натуральном виде (чтобы насладиться всеми их преимуществами) или употреблять больше горького шоколада, например, с содержанием какао 70%. Это хорошая тактика для тех, кто хочет повысить уровень тестостерона в своём организме!

Авокадо

Это фрукт — источник полезных жиров, повышающих выработку тестостерона. Авокадо, как лосось и тунец, работает как источник хороших жиров, которые необходимы для производства тестостерона. Моно- и полиненасыщенные жиры, присутствующие во фруктах, помогают увеличить уровень ЛПВП, а также важны для здоровья сердца.

Поэтому хороший совет — включить авокадо в свой ежедневный рацион — вы можете делать смузи, сладости и даже комбинацию авокадо + яйцо (помните, что желток также стимулирует выработку тестостерона).

Чеснок

Он борется с кортизолом, гормоном стресса, который конкурирует с тестостероном. В дополнение к потреблению продуктов, которые непосредственно стимулируют выработку тестостерона, вы также можете сделать ставку на питательные вещества, которые помогают косвенно.

Чеснок, например, содержит вещество под названием аллицин, которое борется с кортизолом (также известным как «гормон стресса»). Кортизол конкурирует в организме с тестостероном, поэтому важно, чтобы он не был слишком высоким. Поэтому наш совет именно использовать чеснок с приправами и в разных рецептах.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.