В Челябинской области обрушилось атмосферное давление

Фото: miasskiy.ru

Среднее значение атмосферного давления в ноябре в Челябинске составляет 745 мм ртутного столба. В ночь на понедельник, 14 ноября, отметка ртутного столба опустилась до 714, днем повысится до 717 мм.

При ощутимом изменении атмосферного давления человек чувствует недомогание.

Низкое атмосферное давление может привести к увеличению случаев с ишемическими инсультами, кровоизлиянием в мозг, инсультами. Многим людям грозит гипертонический криз, стенокардия. У гипотоников давление станет ещё ниже, у гипертоников – ещё выше. Гипотоники при этом испытывают тошноту, головокружение, у них случаются обмороки и даже сердечный приступ. Это происходит из-за того, что организм плохо снабжается кровью.

Негативное воздействие атмосферной аномалии опасно не только для артериального давления. У человека появляется апатия, сонливость, ощущение слабости, тревожность.

В такие дни метеозависимым людям нужно следить за своим самочувствием, измерять давление, при необходимости принять лекарства или обратиться к врачу. Медики советуют высыпаться, пить больше чистой воды и принимать контрастный душ.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.