Температура на Южном Урале опустится до – 19

В ближайшие дни предзимье в Челябинской области сменится настоящей зимой – температура в регионе опустится до стабильных отрицательных значений.

Пик похолодания придется на ночь на четверг, 17 ноября, когда похолодает до минус 19. В другие ночи будет также холодно – от 9 до 16 ниже нуля. Понижение температуры ожидается уже к вечеру понедельника, 14 ноября. А днем во вторник ожидается около минус 8 градусов. В дальнейшие дни – в пределах минус 6-11.

«Причиной скорых погодных перемен, когда на смену теплу придет похолодание, станет изменение направленности воздушных потоков, которое началось в минувшие выходные. Воздушные течения стали разворачиваться на северные. Подхваченный ими глубокий и активный циклон, промчится от Лапландии до Южного Урала. В своем теплом секторе, где температура превысит норму на 6-9 градусов, он сможет обновить абсолютные дневные максимумы температуры для ближайших двух-трех дней, после которых произойдет вторжение воздуха из Арктики и резко похолодает на 7-10 градусов», – сообщили в Гидрометцентре.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.