В снежинских школах введут начальную военную подготовку

Со следующего учебного года в школах России появится курс, который включает начальную военную подготовку. Его планируют создать до 1 января 2023 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

Школьники будут изучать строевую подготовку, средства индивидуальной защиты и оказание первой медицинской помощи, оружие и правила обращения с ним, основы стрельбы, использование и устройство ручных гранат. Кроме того, старшеклассники научатся действовать в современном общевойсковом бою, изучат состав и вооружение мотострелкового отделения на БМП, инженерное оборудование позиции солдата и узнают, что такое одиночный окоп.

Ранее сообщалось, что базовые знания в области обороны, предположительно, будут давать ученикам по специальной инструкции, предусматривающей 35 часов занятий в течение пяти дней.

Кроме того, в школах России могут вернуть начальную медицинскую подготовку для старшеклассников. Член комитета Совфеда Елена Шумилова заявила, что на уроках ОБЖ детям в основном преподают теорию, а практики нет.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.