Снежинск с рабочим визитом посетил генеральный директор ГК «Росатом»

2-3 ноября Снежинск с рабочим визитом посетил генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв.

Официальный визит начался с традиционной встречи с городским активом. В конференц-зале Центра научного и делового сотрудничества присутствовали представители ядерного центра, администрации, Собрания депутатов, работники образования, медицины, культуры, спорта, юниоры Росатома и молодежь.

Депутат Максим Стеблов поблагодарил Алексея Лихачёва за возможность присоединиться к онлайн-трансляции Дня информирования, что стало уникальным событием для активистов Снежинска. Большое отраслевое мероприятие проходило 2 ноября на Белоярской атомной станции им. И.В. Курчатова в г. Заречном Свердловской области и объединило работников 130 предприятий Госкорпорации. Снежинцы отметили, что впечатлены планами и амбициозными целями Росатома, а также заботой о людях, проживающих в «атомных» городах.

 «Одна из компонент среднесрочных главных задач – это городская политика, – отметил Алексей Лихачёв. – Мы начинаем еще один новый проект “Люди и города”, сейчас идет период его формирования. Дело требует не только организационных усилий, наших встреч, но и денег. Будем этим предметно заниматься».

По словам главы города Андрея Пульникова, в Снежинске благодаря молодежному активу и волонтерам Росатома растет сплоченность населения в решении важных социальных задач. В результате удается выстроить централизованную работу по самым разным направлениям.

Руководство ВНИИТФ активно поддерживает все начинания молодежи и волонтерские проекты, среди которых помощь семьям мобилизованных граждан, забота об одиноких пенсионерах, донорство и другие. В Снежинске работает Центр развития волонтерства, а в феврале 2023 г. планируется к открытию «МОСТ» (молодежное объединение снежинских талантов). «В Снежинске мощнейшее интеллектуальное волонтерство, – подчеркнула заместитель генерального директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева. – Если сквозным образом такие волонтерские инициативы по всем нашим городам выстраивать, точно будет взаимное обогащение и мы качественно перейдем на другой уровень».

Кроме волонтерских проектов большое внимание в ходе совещания было уделено теме обучения профессиональных кадров.

«РФЯЦ – ВНИИТФ занимается созданием научно-образовательного центра. Главная задача – решить вопросы подготовки магистрантов в нашем НОЦ. Это очень важная работа», – подчеркнул Михаил Железнов.

Участники совещание говорили о создании национального инженерного центра, который обеспечит в будущем приток высококлассных специалистов в РФЯЦ – ВНИИТФ и развитие самого Снежинска.

Также на встрече с генеральным директором Росатома обсуждались вопросы здравоохранения, образования, благоустройства и развития городской среды.

Диалог, по словам генерального директора, получился неформальным, но сутевым и детальным. Снежинск является уникальным городом и обладает большим потенциалом. Глава Росатома обещал поддержать представленные инициативы жителей.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.