Мобилизованные на СВО устроили бунт

В Казани произошел бунт мобилизованных. Поводом стали невыносимые условия жизни на сборном пункте.

На видео, которое сняли мобилизованные, видно, как сотни солдат, ругают руководство и выкрикивают оскорбления в адрес неназванного генерала. Разгневанные солдаты требуют продать дорогие машины армейской элиты и купить дров, обеспечить нормальные условия жизни. Также звучать призывы о свержении власти.

Видео было записано в выходные, на мобилизационном пункте в Казанском танковом училище. “У нас бабушки, мамы из деревень последние деньги собирают, скидывают, чтобы нас одеть. А вы ***?! Отцы-командиры”, — кричат мобилизованные на видео.

В официальных государственных СМИ подтвердили подлинность видео и сообщили, что на сборный пункт приезжали начальник училища генерал-майор Кирилл Кулаков и заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин. Мобилизованным привезли сухие дрова, и в понедельник купят палатки и топливные брикеты. По информации местных СМИ, к понедельнику все проблемы были разрешены.

Аналогичная ситуация была зафиксирована в Ульяновской области. Туда доставили мобилизованных из Чувашии, те устроили бунт, потребовав выплат и отказавшись от участия в стрельбах. В итоге недовольных отпустили на выходные домой.

В приграничной Белгородской области также прозвучали жалобы на отвратительные условия и отношение к бойцам. Бойцы не прикреплены ни к какой части и остались без командования.

Минобороны официально пока никак не прокомментировало эти события.