Реконструкции школьных стадионов — быть!

Фото: pixabay.com

Собрание депутатов вышло с инициативой разработки программы строительства и реконструкции школьных стадионов. Как рассказал председатель Собрания Алексей Ремезов, все уличные спортивные сооружения уже не соответствуют современным стандартам. Из восьми общеобразовательных учреждений города только три школы имеют стадионы с футбольным полем и с асфальтированной круговой дорожкой. Три школы оснащены примитивными асфальтированными площадками, отсутствуют баскетбольные щиты, стойки для волейбола. В одной школе спортивных сооружений вообще нет. При этом в Снежинске 5 900 учащихся и тысяча из них занимается в школьных спортивных секциях. Родительское сообщество собрало 3 500 подписей в поддержку обновления стадионов.

«Сейчас депутаты ведут переговоры с областью и градообразующим предприятием для разработки общегородской программы строительства спортивных объектов. Реконструкция школьных стадионов позволит создать в образовательных учреждениях современную спортивную среду с безопасными беговыми дорожками, площадками для игровых видов спорта и инвентарем. Предполагаем, что школьные стадионы станут местом повседневных занятий спортом не только школьников, но и взрослых», — пояснил Алексей Ремезов.

Программа реконструкции рассчитана на пять лет. Сейчас идет сбор предложений. А какими вы видите школьные стадионы? Делитесь вашими предложениями в комментариях!


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.