Иконы по необычной технологии создает семья из Снежинска

В период пандемии семья Втулкиных отказалась от работы по найму, и пришла, как оказалось, к верному решению заняться семейным ремеслом — изготовлением икон на дереве.

Семейная мастерская «Роса» открылась в Снежинске 25 сентября 2020 года. Юлия по образованию — педагог-психолог, муж — юрист. Когда семья приняла для себя ключевое решение сменить вид деятельности, Юлия находилась в декрете с младшим сыном и выходить на прежнюю работу не планировала.

«Это был переломный момент в нашей жизни. Мне всегда нравилось делать что-то своими руками, а с мужем хотелось иметь общее дело. Изучили много бизнесов, франшиз. Однажды поняли, что в сложный пандемийный год людям как никогда нужна вера. Так постепенно пришли к созданию икон. За неделю все сложилось: сразу нашли помещение и материалы, сразу пришел первый заказ. Теперь этим делом живет вся наша семья»,
— делится Юлия.

Свою первую икону супруги принесли в снежинский храм Святого Преподобного Сергия Радонежского, где получили благословение на дальнейшую работу.

Есть ряд технологических процессов, и тайн создания иконы. У снежинских мастеров уходит около 3-4 часов работы на каждое изделие. Получается икона, которую на первый взгляд сложно отличить от рукописной.

Особая гордость Втулкиных — в том, что все материалы долговечные и максимально безопасные.

В мастерскую приходили заказы из Австралии, Китая, Великобритании, Германии, США, Австралии, Италии, Канады, Польши, ближнего зарубежья и многих других стран. Как ни странно, в Челябинской области иконы от «Росы» заказывали всего несколько раз, а в Снежинске вообще лишь однажды.

По России основные заказчики — это Москва и Санкт-Петербург.

В мастерской «Роса» трудится целый семейный подряд. Кроме супругов к делу подключаются их мамы и дети.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.