«Трактор» в овертайме вырвал победу у «Адмирала»

Фото пресс-службы ХК «Трактор»

«Трактор» одержал вторую победу подряд – дома «черно-белые» переиграли «Адмирал» со счетом 2:1.

Хозяева активно провели стартовый отрезок игры и даже имели численное преимущество, однако нанесли мало бросков по воротам. По этому показателю к середине девятой минуты было равенство – 1:1. Гости хорошо сыграли в обороне и не позволили «Трактору» открыть счет. Первый период закончился нулевой ничьей.

Во второй двадцатиминутке давление на ворота «Адмирала» увеличилось, вынуждая гостей отвечать контратаками, но шайба не шла ни в одни ворота до самого конца периода. А за полторы минуты до сирены Никита Тертышный навязал борьбу за шайбу, отдал ее Телегину, а тот вывел под бросок Шабанова. Максим обыграл защитника и отправил шайбу в пустой угол (37:00, 5х5).

Третий период обе команды начали аккуратно, но гости чаще бросали по воротам «черно-белых». «Трактор» навязал жесткую игру и за три минуты до конца основного времени получил удаление. «Адмирал» снял вратаря, и Либор Шуляк сравнял счет, щелкнув под перекладину со средней дистанции (58:49, 6х4).

Исход встречи решился в овертайме. Ткачев выполнил передачу в чужую зону, куда красиво прошел Шабанов и точным кистевым броском в верхний угол завершил атаку (61:05).

Челябинцы одержали важную победу в борьбе за выход в плей-офф и следующий матч проведут дома 4 ноября. Соперником станет подмосковный «Витязь».