Молодёжная палата Снежинска возобновила работу в обновлённом составе

8-й созыв совсем скоро проведёт первое заседание. 5 сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ, 10 студентов, 3 представителя Управлений Администрации, 11 представителей школ и 4 самовыдвиженца будут трудится на благо города.

«Основная цель – вовлечение молодёжи в общественную деятельность Снежинска. В этот раз мы делаем упор на обучение, грантовые конкурсы и командообразование. В первые полгода мы будем погружать делегатов в социальное проектирование, лидерство, азы нормотворчества», — говорит Татьяна Куранова, председатель молодёжной палаты. 23 октября состоялся вводный форум для 25 делегатов.

Чем занимается молодёжная палата?

«Одно из наших ярких мероприятий — это День донора, мы его организуем вместе с ЦМСЧ 15. Акция «РазделяйкаSNZ», реставрация Снежика, установка уличной библиотеки, проект «Помощь-рядом» (предоставление горячего питания пенсионерам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию)», — делится достижениями Татьяна Куранова.

Известно, что в этом созыве будет 5 направлений: культура и спорт, социальное направление, законотворчество, экология и комиссия для знакомства с общественной деятельностью. Последнее направление актуально для тех, кто только начинает свой путь в молодёжной политике.

Первое установочное заседание 8-го созыва состоится 28 октября.