Маргарита Симоньян выгнала с RT Антона Красовского за призывы убивать украинских детей

Фото: соцсети Антона Красовского

20 октября в эфир вышла беседа Красовского с писателем Сергеем Лукьяненко. Во время разговора Красовский призвал «топить и «жечь» украинских детей. Писатель посчитал это перегибом, заявив, что детей просто следует «бить розгами».

После того, как эпизод с этими высказываниями широко разошелся в сети, главред RT Маргарита Симоньян сообщила об увольнении Красовского.

«Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно, — написала Симоньян в Telegram. — Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей».

Она добавила: «На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь. Недоумение, что тут скажешь. Детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось, и они могли снова спокойно жить и учиться — на том языке, который считают родным».