«Трактор» обыграл омский «Авангард»

19 октября челябинский хоккейный клуб «Трактор» одержал тяжелую победу в чемпионате КХЛ. «Черно-белые» с минимальным счетом обыграли омский «Авангард» — 1:0. Единственную шайбу забросил Максим Шабанов, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

После победы над казанским «Ак Барсом» (5:2) тренерский штаб внес минимальные изменения в состав. Вернулся в первую пару обороны Адам Альмквист, Игорь Исаев переместился в четвертое звено. Поединок пропускал Евгений Кулик.

Начало матча осталось за хозяевами. «Черно-белые» создали несколько опасных моментов. Реальную возможность отличиться имел Максим Шабанов, но он попал в штангу. К концу первого периода гости ответили парой опасных атак на ворота Ильи Проскурякова, голкипер челябинцев уверенно отразил все угрозы.

Второй период прошел с небольшим преимуществом «Авангарда». В середине матча «черно-белые» сумели перехватить инициативу. Подопечные Анвара Гатиятулина создали несколько моментов у ворот Станислава Галимова, но счет в матче не был открыт.

В третьем периоде счет в матче открыл Максим Шабанов — 1:0. После заброшенной шайбы челябинцы начали действовать от обороны. На последних минутах игрового отрезка гости заменили голкипера на шестого полевого игрока. Хоккеисты «Трактора» выстояли и одержали очень важную победу, взяв реванш за поражение месячной давности.

«Непростой матч. Знали, во что играет соперник, предполагали, что будет много давления. Хорошо сыграли, минимизировали потери. В первом периоде был небольшой отрезок, где соперник нас поддавил. Перестроились, хорошо сыграли в обороне. Создавали моменты в атаке, но где-то не хватило реализации. Терпеливо играли, дождались момента и победили. Рады результату. Огромное спасибо болельщикам за поддержку», — рассказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Следующий поединок «черно-белые» проведут в гостях 24 октября против московского ЦСКА.