Новый травматолог-ортопед стационара снежинской медсанчасти

Знакомьтесь, новый травматолог-ортопед стационара снежинской медсанчасти Игорь Шевченко. Игорь Владимирович – врач первой квалификационной категории. Опыт работы в крупных многопрофильных медицинских организациях – более 10 лет. Специализируется на операциях при переломах, эндопротезировании, артроскопии. Таким образом, десятки сложных высокотехнологичных операций, на которые раньше направляли в областную больницу, теперь будут проводиться в Снежинске по полису ОМС.

Игорь Шевченко – коренной снежинец, родился и учился в школе в нашем городе. «В детстве мама подарила мне трёхтомник Альфреда Брэма «Жизнь животных», после чего я начал интересоваться биологией, — вспоминает доктор, — Поступил в Челябинскую государственную медицинскую академию, выбрал травматологию – одну из самых древних хирургических специальностей».

Молодой и перспективный специалист работал в больнице скорой помощи и железнодорожной больнице Челябинска. Начинал с операций при переломах, постепенно развивая навык ортопедических вмешательств. Владеет артроскопией. Это когда через проколы в сустав вводится эндоскоп для диагностики и лечения повреждений внутренних структур (менисков, связок, хрящей). Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов при утрате их функции – тоже в копилке навыков Игоря Владимировича.

Доктор Шевченко работает в стационаре ЦМСЧ №15 три недели. За это время он уже провёл порядка 20 операций.