Челябинские школьники собрали двести тысяч на протез руки девятилетней девочке из Озерска

Ученики школы № 42 в Челябинске провели благотворительную ярмарку, чтобы собрать деньги на бионический протез руки для Маши Иванчиковой из Озерска. Помочь девятилетней девочке предложил коллектив школы – ученики и их родители поддержали инициативу. Семьи приготовили на продажу книги, канцелярию, изделия ручной работы, домашнюю выпечку и даже делали маникюр гостям ярмарки.

— Мы собрали двести двадцать две тысячи сто шестьдесят три рубля. Это наше общее достижение и гордость! Выражаем благодарность каждому, кто смог внести свой вклад в проведение и подготовку благотворительной ярмарки, — сообщили в пресс-центре школы № 42.

Для гостей подготовили развлекательную программу: дети пели «Катюшу», Федерация Каратэ «Белый Тигр» провела показательные выступления, а Федерация дартса учила ребят метать дротики. В качестве поощрения среди участников ярмарки разыграли неделю отпуска для учителей, а для учеников — свободное посещение уроков в один из дней, а еще романтическое свидание в школьном кинотеатре и фотосессию в кабинете директора.