Мобилизация в Челябинской области приостановлена до особого распоряжения

Фото: livekuban.ru

Частичная мобилизация в Челябинской области приостановлена до особого распоряжения. Об этом сообщают власти и представители военкоматов двух муниципалитетов.

«Внимание! Уважаемые жители города и района! Отправка мобилизованных отменена до особого распоряжения!», – указано в официальной группе администрации Пластовского муниципального района в социальной сети «Вконтакте».

По словам заместителя главы по социальным вопросам Натальи Дьячковой, они не обладают информаций, почему частичная мобилизация приостановлена.

Кроме того, как пишет сайт MGORSK.RU отправку двух групп мобилизованных отметили и в Магнитогорске. Эту информацию журналистам издания подтвердили в военном комиссариате Ленинского, Правобережного и Орджоникидзевского районов. В городе приостановлена отправка, запланированная на 21, 22 октября.

Как рассказал юрист Александр Щербинин, мобилизация приостановлена, но не завершена. С юридической точки зрения, объявлять или завершать мобилизацию может только президент России. Это прописано в пункте 1 статьи 4 Закона о мобилизации. Поэтому власти многих регионов поторопились, сообщив о полном завершении мобилизации.